На главную Без рубрики (353) Бизнес идея - делаем гардины и шьем шторы на дому

Бизнес идея - делаем гардины и шьем шторы на дому

бизнес идея - делаем гардины и шьем шторы на домуЭтот вид заработка вполне возможно осуществлять у себя дома, понадобится лишь помещение площадью в 4 кв. метра, самые необходимые инструменты и готовность много трудиться.

Данное дело очень доходно, при большом желании заработать и систематическом приложении некоторых усилий можно получать приличную прибыль.

Окна открывают нам окружающий мир, но в то же время и защищают от него. В зависимости от настроения окно можно распахнуть или зашторить. Для того, чтобы отгородиться от солнечного света, пыли, назойливого шума и нескромных взглядов, мы каждый день пользуемся шторами, занавесками, жалюзи и гардинами.

Трудно переоценить роль гардин в нашей квартире. Гардины придают особенную атмосферу жилищу, смягчая дневной свет, скрывая убранство дома от прохожих, избавляя от неприглядного пейзажа за окном, при этом не чиня препятствий проникновению в жилище солнечного света.

Каждая историческая эпоха придерживалась собственной моды на шторы, создавая различные их виды, которые сохранились до нашего времени: классические, задрапированные складками, с ламбрекенами и орнаментом; пышные французские с обилием складок; римские со строгими горизонтальными линиями; экзотические китайские, поражающие разнообразием цветов и фактур; стильные японские... Это поразительное разнообразие стилей штор требует особых тканей, техники кроя, а также способов крепления на багете.

Окна легко позволят определить достаток их владельца, его темперамент и мироощущение; понять, живет ли в квартире семья или старый холостяк; разгадать стремления и надежды жильцов. В общем, понимающему человеку окна способны поведать о многом, так как являются своеобразным показателем жизни владельца. Прогуливаясь, можно остановиться перед приглянувшимся окном и легко узнать многое о живущих за этим стеклом.

Современные дизайнеры стремятся оформлять квартиры, большое внимание уделяя драпировке помещения шторами, тюлем и гардинами. Данными предметами можно не только эффектно занавешивать окна, но и создавать перегородки между комнатами.

Учитывая широкое повседневное применение данных материалов в быту, на тюль, гардины и шторы существует стабильный спрос населения. При этом каждый покупатель желает приобрести вещь эксклюзивную, отличную от других, в соответствии с его вкусом и характером. Покупать данные предметы у именитых дизайнеров немногим по карману, однако заказать их у белошвейки, занимающейся пошивом на дому, по вполне приемлемой цене может человек с любым достатком. Можно организовать собственное дело по изготовлению тюля, штор, занавесок и гардин.

Шитье штор не является особо трудоемким занятием, научиться этому быстро может каждый, так как особого умения здесь не нужно. Важно лишь аккуратно и качественно вырезать материал и прострочить на швейной машинке линии разрезов и сгибов. Необходимо также обладать развитым художественным чутьем, чтобы красиво и изысканно комбинировать ткани в самых разнообразных вариациях.

Работа мастера стоит довольно дорого, учитывая необходимые расходные материалы на ткань для штор, а также ее обработка, драпировка и возможное оказание услуг по развешиванию. При этом вполне возможно продавать изготовленные вами шторы, тюль и гардины специализированным магазинам, торгующим подобной продукцией.

Для начала необходимо получить официальное свидетельство об открытии индивидуального предпринимательства у администрации района, чтобы приобрести определенный статус в глазах покупателей. Кроме того, нужно будет закупить оборудование и разрекламировать ваш бизнес в газетах, однако стандартный срок окупаемости расходов составляет 2-3 месяца.

 

Другие интересные материалы

Японские предприниматели теперь стирают костюмы под душем

Австралийская компания инноваций в шерсти AWI на пару с японской...

Оценка недвижимости

От каких факторов зависит цена недвижимости, что ожидать, рост или...

Виды лизинга

Виды лизинга подразделяются в зависимости от продолжительности сделки, сектора рынка,...

Медиа функции в электронных книгах

Несколько лет назад была создана технология, которая позволяет внедрить интерактивные...

Популярные СРА сети на cpad.pro

Начинающие вебмастера часто сталкиваются с множеством проблем, которые влияют на их...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес по изготовлению каш

В нашей жизни бывают разные случаи, в результате которых человек...

Бизнес идея - производство древесного угля, путь к успеху!

За рубежом, уже давно, практически в каждом продовольственном магазине, продается...

Инновационный вендинговый автомат

Компания «RetailTech» в начале 2010 года на японской выставке представила...

Бизнес идея: сдаем балкон в аренду под рекламу

Нам достаточно часто кажется, что в такой нищенской и безнадежной...

Бизнес идея: сервисное обслуживание одиноких туристов

Однажды я был по делам в Шотландии, и заинтересовался оказавшимся...

Чудесные места нашей страны

Недавно я ездил в путешествие по реке Волга на теплоходе....

Бизнес идея - фирма "Помощник"

Возможно, эта бизнес идея поможет кому-то разбогатеть. Нельзя сказать, чтоб...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов