На главную Услуги (273) Бизнес идея для креативных предпринимателей – уборка квартиры как консалтинговое шоу борьбы с аллергенами.

Бизнес идея для креативных предпринимателей – уборка квартиры как консалтинговое шоу борьбы с аллергенами.

Бизнес идея для креативных предпринимателей – уборка квартиры как консалтинговое шоу борьбы с аллергенами. Данная бизнес идея в сфере клининга предназначена для креативных предпринимателей.

Впрочем, будем выражаться проще - если у вас хорошо подвешен язык, то вы можете превратить банальный заказ на уборку квартиры в красочное шоу и при этом хорошо заработать.  И не надо путать этот бизнес с  банальной разводкой продавцов приснопамятного дорогущего пылесоса – вы ничего не будете вспаривать за баснословные деньги, а займетесь реальной уборкой квартиры.
Это по-настоящему блестящая идея для малого бизнеса. И возникла она у наших российских предпринимателей . А началось все с  мечты трех молодых людей  о том, чтобы кто-нибудь сделал у них дома не просто тщательную уборку, а такую, которая не оставила бы ни следа от всяческих аллергенов.

 

И в бытность студентами, и позже, им  пришлось поменять немало съемных квартир. «Квартиры были разные, но чаще всего «пенсионерские», где в «бабушкиной» мебели хранилась «дедушкина» библиотека  Мало того, что ремонт в такой квартире хозяева последний раз делали еще во времена  своей молодости, так и пыль не вытирали десятилетиями»  - вспоминает Олег

  • Приходько, один из авторов клининг-шоу.

 

«Интересно, это только нам попадались такие квартирные хозяева, или же люди вообще не всегда чистоплотны? Мне доводилось бывать и в хорошо обставленных, можно сказать гламурных квартирах. И все равно они было много пыли – у на коврах и в складках мягкой мебели, на книгах и бумагах. А ведь пыль для многих людей является сильнейшим аллергеном. Можно, конечно, кушать  горстями антигистаминные  таблетки, но лучше полностью избавить свое жилище от пыли» - делится своими мыслями  еще один «шоу-клинингист»  Наталья Семыкина, врач по специальности.

 

 

Пыль в квартире скапливается буквально везде, даже на бытовой технике. Посмотрите внимательно на свой телевизор,  и вы обнаружите на нем множество отверстий и дырочек. Иногда  они выполняют технологические функции, иногда являются не более чем дизайнерскими изысками, но в любом случае отверстия эти являются хранилищами пыли.
А попробуйте вспомнить, когда вы стирали свои шторы. Олег Приходько рассказывает, что мало кто из клиентов смог это сделать. Обычный ответ был такой : «Год назад…  А может два… В общем, не помню» .

 

Особенно страдают от аллергии  дети. Часто родители все списывают на плохую экологию, напичканные химикатами  продукты и прочее, от них не зависящее. Но часто причина ближе.
«Вроде бы человек он эрудированный, - рассказывает об одном своем знакомом Оксана Иванова , третий  предприниматель., – а не понимает, что его сын постоянно кашляет  из-за ковров, которыми увешен дом. Не помогает  эрудиция понять, что в доме аллергика вообще не должно быть ковров и паласов. А если уж без них никак нельзя, то нужно тщательнейшим  образом очищать их от пыли».

 

 

Итак, насмотревшись на запыленные жилища своих друзей-аллергиков,  наша троица решила начать свой бизнес. Ведь  если люди из-за своего прямо скажем невежества не делают сами каких-то простых и необходимых вещей, то можно это сделать за них. За деньги, естественно.
Помнится,  что Пушкин говорил как-то про своих современников «Мы ленивы и нелюбопытны». Увы, люди меняются мало – и именно это делает успех бизнес-идеи по антиаллергенной уборке помещений практически предрешенным.
Главное тут – красивое слово АНТИАЛЛЕРГЕННАЯ. Ведь если подумать, то любая уборка так или иначе часть аллергенов из дома удаляет. Особенно если делать ее тщательно и пользоваться хотя бы простейшими средствами защиты органов дыхания (марлевыми повязками или респираторами).

 

 

А если бы страдающий аллергик залез бы а Интернет, то он без труда бы нашел там перечень аллергоопасных предметов – и часть вещей просто-напросто выкинул. А если что-то  (ковры, книги) выкинуть нельзя – то по меньшей мере тщательно протирал их от пыли.
Наконец, если простая уборка не помогает, то можно устроить уборку генеральную. Но словосочетание «генеральная уборка» уже всем приелось. А вот уборка антиаллергенная – это что-то новое. И именно за это новое слово клиенты готовы платить лишние деньги.

Естественно, бизнес начался с регистрации фирмы, в названии которой присутствовали слова «Антиаллергенная уборка».  Маркетинговый план подразумевал, что целевыми клиентами компании станут самые разнообразные группы граждан.
- люди, которые постоянно  проживают в квартирах, заставленных старыми, пропыленными, зачастую ненужными, но почему-то дорогими их сердцу вещами
- люди, которые вынуждены арендовать такие квартиры. Арендная плата там зачастую невелика, но хлам, которым они заставлены может служить источником аллергии, как у детей, так и у взрослых.
- родители детей, остро реагирующих на содержащиеся в домашней пыли аллергены.

  • Соответственно, предлагаются два варианта клининга

 

- очень тщательный, когда специалисты буквально вылизывают  каждый угол квартиры, а совсем уж ненужный хлам выбрасывают (этот вариант обычно предлагается прямым квартировладельцам)
-более дешевый вариант, предлагаемый арендаторам.
Уборке предшествует «противоаллергенный мониторинг» квартиры. Его главная цель - найти все места возможного скопления пыли.  Во время мониторинга жильцам дают полезные советы – как не допустить появления аллергенов в будущем.

 

 

До того как создать клининговую фирму Оксана Иванова работала стилистом-байером. Если кто не знает, то такие стилисты приходят к клиентам домой и безжалостно чистят их  гардероб от вещей, вышедших из моды полвека назад. Оксана шутит, что прошлая и нынешняя ее работа чем-то похожи друг на друга. «Ведь аллергия чаще всего возникает на домашний бардак, а бардаку самое место на помойке. Вот наши клинингисты его туда и выбрасывают» - смеется она
Кстати, подобные услуги стоят весьма недешево.  Кроме всего прочего - это своеобразный маркетинговый ход. За новое всегда платят больше.  А шоу-уборка, в  которой основной упор делается на борьбу с аллергенами,  для России точно внове.

 

Другие интересные материалы

Повышение квалификации педагогов

Данная процедура это обязательство либо право?

Бизнес идея - печать визитных карточек

В современном мире визитная карточка – это знак доверия и...

Дизайн студия интерьера: бизнес план с расчетами

Бизнес план дизайн студии это документ, определяющий степь...

Фитнес клуб для кукол

Азиатская (Южная Корея) фирма производитель игрушечных конструкторов, конкурент знаменитой фирмы...

Как дизайнеру одежды сделать имя в модном бизнесе

Мы побеседовали на эту тему со Светланой Шаховой, RP-менеджером Event...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Где вы сейчас находитесь

Даже сейчас, когда может показаться, что ничего нового уже придумать...

Бизнес идея:открытие рыболовно-туристической базы

Америка стала первой в мире страной, которая сделала официальное заявление,...

Бизнес идея: доставка пиццы

Доставка пиццы, по сути, является достаточно...

Бизнес идея - торты на заказ

Если вы обладаете кулинарными талантами, а вашей выпечкой восхищаются все...

Бизнес идея: производство краски для волос

Современные краски разделяют на оттеночные, перманентные и полуперманентные.

...
Бизнес идея: открываем свой археологический лагерь

Как можно с делом хорошо провести лето, если точнее, то...

Бизнес идея - изготовление искусственных цветов

Основой успешного бизнеса станет то, что спрос на искусственные цветы...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов